Senin, 19 Oktober 2015

Bolu Gulung Strawberry



Setelah seminggu lalu nyoba bikin selai strawberry homemade, sekarang bikin bolu gulung untuk memberdayakan selai tersebut,hihihi...kakli ini bikin bolu gulung pakai resep dari mbak Dida. Aku cuma bikin setengah resep aja. Rasa bolu gulungnya lembut, enak deh. praktis juga karena dibikin dengan all in one method.jadi semua bahan (kecuali butter leleh) dikocok jadi satu sampai mengembang,kental dan berjejak,baru dituang butter leleh dan diaduk balik sampai rata. Berikut aku tulis ulang resepnya ya...

Bolu Gulung
Source : Dida Rachmadiah

Bahan :
  • 6 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdm sp
  • 75 gr tepung terigu protein sedang
  • 10 gr susu bubuk
  • 15 gr tepung maizena
  • 20 ml susu cair
  • 125 gr butter/margarin lelehkan
  • 1 sdt pasta strawberry (tambahan dari aku)
Filling : Selai Strawberry secukupnya
Caranya :
  • Siapkan loyang ukuran 30x30x3 (aku pakai loyang ukuran 22x22x3 cm untuk 1/2 resep diatas).oles margarin,alasi kertas roti dan oles margarin.lagi
  • Masukkan semua bahan jadi satu , kecuali butter leleh. Kocok dengan speed tinggi hingga putih,kental dan berjejak.matikan mixer
  • Tuang mentega leleh dan pasta strawberry.aduk balik hingga rata
  • Tuang ke loyang dan panggang 200°C selama 15 menit
  • Angkat,balik diatas kertas roti,lalu balik lagi di cooling rack dengan posisi permukaan kue yang berkulit tetap diatas.dinginkan
  • Setelah dingin,balikkan lagi diatas kertas roti,oles dengan selai,gulung dan rapatkan.biarkan tergulung beberapa saat dengan kertas rotinya agar gulungan set.
  • Buka kertas roti dan potong-potong.sajikan

Nah,pas waktu gulung menggulung ini tadi ada interupsi dari si kecil,alhasil gulunganku jadi mletot,hahaha...gak bisa bulat sempurna.yo weslah gpp, toh juga buat dicamil sendiri walaupun pas difoto jadi uelek gt *pasrah.com*.ok,selamat mencoba ya teman

Tidak ada komentar:

Posting Komentar