Minggu, 09 Agustus 2015

Pie Susu a.k.a Egg Tart

Salah satu varian pie kesukaanku dan si mbak. Crust nya yang renyah dipadu sama vla yang lembut, hmmm .. 3 kata buat nggambarin rasanya : ena..enak..dan enak. Resep masih setia pake punya teh Ricke Ordinary Kitchen. udah cocok sama resep beliau.Silahkan langsung meluncur ke sini untuk detail resepnya. Pas ngebentuk crust pienya masih belum rapi,belepotan pinggir2 nya.tapi vlanya udah lumayan mulus gak sampai menggembung pecah.kuncinya dipanggang dengan api sedang cenderung kecil agar crust matang sempurna dan vla atau isinya tidak sampai menggembung pecah.gitu sih tips dari teh Ricke.

Nah kalau yang ini versi vla coklatnya.cuma diganti dengan susu kental manis coklat pada bahan isi atau vlanya. Bahan yang laui tetap sama 


Kalau yang ini buat hantaran lamaran tetangga depan rumah. Tinggal dikemas di wadah mika trus dikasih sedikit aksesoris bunga2 kecil buat pemanis.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar