Masih dalam rangka belajar memasak, jadi nyari menu yang simple,gampang dibuat dan rasanya enaaaakk,hihihi...pilihan menu hari ini jatuh pada si chicken teriyaki.Nyontek resepnya Mbak Irene (makasih ya mbak,rasanya mantaps...!) Bikinnya cuma 1/2 resep aja (dan ternyata jadinya dikit.buat 2x makanku juga udah amblas. Nyesel...nyesel..nyesel). Lain kali mau bikin banyak sekalian biar puas makannya.Ok, berikut resepnya.So simple and delicious!
Chicken Teriyaki
Source : Mbak Irene Susianto
Bahan :
- 500 gr dada ayam
- 3 siung bawang putih Cincang halus
- 2 buah bawang bombay iris memanjang
- Wijen sangrai (aku ga pakai)
- 1 sdt gula atau 1 sdm.madu
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1 sdm margarin untuk menumis
Bumbu Rendaman :
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm saus tiram
- 4 sdm saus teriyaki
- 1 sdm chicken stok (atau bisa diganti dengan chicken powder--->misal masako,royco)
- 1 sdm minyak wijen (aku ga pakai)
Caranya :
- Potong fillet ayam ukuran dadu. Taruh dalam wadah dan beri bumbu perendam. Biarkan 1/2 jam agar bumbu meresap (aku taruh dalam kulkas)
- Siapkan wajan. Tumis bawang putih sampai harum (Aku tumis bawang bombaynya juga pada step ini).Masukkan daging ayam beserta bumbu perendamnya. Aduk sampai berubah warna.
- Beri garam,gula dan merica. Koreksi rasa.
- Masukkan irisan bawang bombay (Aku skip karena bawang bombay sudah aku tumis bersama bawang putih di step awal tadi). Aduk sampai agak layu. Taburkan wijen sangrai. Angkat, sajikan.
Ha ha ha... jadinya sedikit ya mba....
BalasHapusmenu ini memang mudah dan enak ya mba..
wah kalau mba Dian rajin posting, aku sering mampir ya, he he he..
Iya Mbak Monic, jadinya dikit. Beneran deh itu aku habisin sendiri buat 2x makan (laper apa doyan),hihihi...
Hapus