Rabu, 12 Oktober 2016

PERKEDEL TAHU


Assalamualaikum...alhamdulilah hari ini masih bisa posting blog lagi. Kali ini posting lauk yang simpel dan gampang banget bikinnya. Ini resepnya pakai punya Mbak Ribka Arini yang beliau share di cookpad. Bisa dilihat disini. Terimakasih ya Mbak Ribka, it's so simple, easy and yummy..Berikut resepnya aku tulis ulang ya...

Perkedel Tahu
Source : Mbak Ribka Arini

Bahan :
  • 2 buah tahu ukuran besar (aku pakai 5 buah tahu ukuran kecil)
  • 2 buah bawang putih,iris tipis,goreng,haluskan
  • 2 buah bawang merah,iris tipis,goreng,haluskan
  • 1 buah putih telur
  • 1 sdm terigu
  • 1 sdm tepung tapioka (aku pakai maizena)
  • Daun bawang dan kucai secukupnya (aku cuma pakai 1buah daun bawang ukuran besar),iris tipis
  • Secukupnya gula,garam,merica bubuk
  • Minyak untuk menggoreng
Caranya :
  • Hancurkan tahu dengan garpu.
  • Campurkan bawang merah dan putih yang sudah dihaluskan,putih telur,daun bawang,garam,gula, dan merica bubuk. aduk rata
  • Masukkan tepung terigu dan maizena. Aduk rata. Test rasa dengan menggoreng sedikit adonan. Kalau rasanya sudah pas  ,baru bentuk bulat adonan dengan dua buah sendok. Goreng dalam minyak yang sudah panas dengan api sedang. Goreng hingga coklat keemasan. Angkat, tiriskan. 
  • Sajikan hangat lebih nikmat
Perkedel tahu yang aku bikin kali imi sengaja aku goreng agak kering,jadi pas anget-anget gitu rasanya crispy diluar tapi lembut didalam. Enak deh moms...yuk dicobain..!

2 komentar: