Yeaayyy...keturutan juga bisa incip-incip rasa bolu jerman ini. Bolu ini resep aslinya dari Mbak Eba Chan. Sempat tahu kalau sebenarnya cake ini udah booming dan banyak yang udah nyoba. Tapi ya begitulah aku. Kalau belum mood datang gak bakalan ikut bikin,hehehe...finally,kemarin siang pas bengong ga ada kerjaan sambil nungguin adek Nabil yang lagi main,kok tiba-tiba pengen bikin bolu jerman ini.Nah lho, telat banget kan latahnya. Akhirnya dengan semangat 45 mulai ngluarin alat perang,timbang bahan dan mulai bikin tuh si bolu. Senangnya lagi,bikin bolu ini praktis karena dikocok all in one. Sengaja aku tuang di loyang pendek 20x20x3 cm (untuk 1/2 resep) karena mau aku jadikan cake potong kecil-kecil yang sekali lep langsung habis. Alhamdulilah...ternyata rasanya emang enaaakkk dan lembuuuutt banget. Sebagai pelengkap, aku kasih topping coretan whipcream yabg dikocok kaku dan selai blueberry. Hmmm...tambah yummy. Walaupun aku masukin kulkas,bolu ini tetap lembut lho. Juara banget deh rasanya. Berikut resepnya yang aku intip dari blog Mbak Nina. Ijin share ya Mbak...
Bolu Jerman
Source : Eba Chan
Bahan :
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 1/2 sdt cake emulsifier
- 100 gr gula pasir
- 60 gr tepung terigu
- 30 gr tepung maizena
- 30 gr susu bubuk
- 2 sdm air
- 100 gr mentega/margarin, lelehkan
Caranya :
- Panaskan oven 170°C, siapkan loyang,oles margarin,alasi kertas roti dan oles margarin lagi
- Masukkan semua bahan kecuali mentega leleh. Kocok hingga putih,mengembang dan kental. Masukkan mentega leleh,aduk balik hingga rata.
- Tuang ke loyang,panggang 30-40 menit (kenali oven masing-masing). Test tusuk
- Keluarkan dari loyang,dinginkan. Enjoy!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar