Dari satu resep bisa dibikin dua varian kue ini. Untuk resep choux nya aku pakai resep dari Teh Ricke Ordinary Kitchen. uSedangkan untuk vla nya aku pakai resepnya NCC. Perpaduan rasa yang enaaaakkk pake banget (apalagi dimakan dingin keluar dari kulkas). Chouxnya gurih dan vla yang lembut. Manisnya pas.Love it!
Berikut resepnya aku tulis ulang dengan bahasaku sendiri ya.kalau mau lebih lengkap bisa langsung meluncur ke blog Teh Ricke disini
Resep Sus
Source : Ricke Indriani-Ordinary Kitchen
Bahan :
- 200 ml air
- 100 gr margarin
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 125 gr terigu (aku pakai protein tinggi)
- 3 butir telur (kalau ukuran kecil pakai 4 butir)
Caranya :
- Masak air, margarin, gula dan garam hingga mendidih.matikan api.masukkan tepung terigu dan aduk rata sampai tercampur.nyalakan api kompor paling kecil dan masak lagi sambil diaduk dengan sendok kayu hingga adonan kalis dan tidak menempel di panci.dinginkan
- Setelah dingin, pindahkan adonan ke dalam bowl ,tambahkan telur sedikit demi sedikit sambil dimixer kecepatan rendah.apabila adonan dirasa suduh cukup lembut untuk dispuit dan telur maasih bersisa,hentikan penambahan telur.masukkan ke dalam piping bag dengan spuit bintang
- Semprot ke loyang yang telah dioles margarin.oven suhu 200,°C selama 30 menit.angkat, dinginkan
Vla NCC
Bahan :
- 500 ml susu cair
- 100 gr gula pasir
- 5 kuning telur (bisa juga pakai 4)
- 30 gr maizena
- 1-2 sdr vanila
- 1sdm butter
Caranya :
- Campur sebagian susu dengan maizena.tambahkan kuning telur yang sudah dikocok lepas.aduk rata
- Didihkan sisa susu dengan gula pasir.tambahkan larutan maizena.aduk cepat dengan whisk hingga rata dan meletup letup.matikan api.tambahkan vanila dan butter.aduk rata.dinginkan.masukkan piping bag dan vla siap digunakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar