Masih edisi postingan kue kering lebaran yang kemarin jadi percobaan ku. Resep pilihan jatuh pada kue ini dari blognya Ricke Ordinary Kitchen karenakari review yang udah pada nyoba, resep ini enak dan adonannya gampang dispuit. Resepnya aku lihat disini. Ini aku tulis ulang ya..
Sagu Keju Pandan
Source : Ricke Indriani
Bahan :
- 225 butter+margarin
- 150 gr gula halus
- 3 kuning telur
- 1,5 sdt pasta pandan
- 100 gr keju edam/parmesan (haluskan)
- 75 gr keju cheddar, parut dan angin-anginkan sebentar hingga agak kering
- 300 gr tepung sagu tani
- 2 lembar daun pandan
- 50 gr maizena
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- 2 sdm susu bubuk full cream
Caranya :
- Sangrai tepung sagu dan daun pandan sambil diaduk aduk diatas api kecil hingga daun pandan layu dan agak kering.tepung terasa lebih ringan.dinginkan
- Campur dan ayak tepung sagu, terigu,maizena,susu bubuk.sisihkan
- Kocok butter+margarin dan gula halus hingga lembut.masukkan kuning telur satu persatu.kocok rata.masukkan pasta pandan.kocok rata
- Masukkan keju aduk rata dengan spatula.
- Masukkan campuran terigu,aduk dengan sendok kayu hingga rata.
- Masukkan piping bag,beri spuit bintang.
- Semprot ke loyang yang telah dioles mentega tipis.hias dengan cherry merah
- Panggang 140° C selama 30 menit.
- Dinginkan sempurna sebelum dimasukkan toples.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar