Senin, 24 Oktober 2016

BOLU PANDAN




Weekend kemarin bikin 2 cake buat camilan. Selain proll tape kismis, aku juga nyobain bolu pandan resepnya Mbak Diah Didi. Bolu pandan ini menggunakan campuran santan dan margarin,jadi rasanya ada gurih-gurihnya gitu. Bolunya lembut,tapi menurutku kurang manis, tapi kembali ke masing-masing orang ya. Kebetulan aja keluargaku lebih suka cake yang manis. Makasih Mbak Diah untuk resepnya ini. Berikut aku tulis versiku yang bikin 1/2 resep, aku panggang di loyang ukuran 22x22x3 cm.

Bolu Pandan
Source : Mbak Diah Didi

Bahan :
  • 3 butir telur
  • 1/2 sdt sp
  • 125 gr gula pasir (menurutku masih kurang manis dikit)
  • 125 gr tepung terigu (aku pakai kunci biru)
  • 1/4 sdt baking powder (aku pakai double acting)
  • 75 ml santan (aku pakai santan instan 65 ml+10 ml air)
  • 25 gr margarin,cairkan
  • Sedikit garam 
  • 1/2 sdt pasta pandan
Caranya :
  • Kocok telur,gula dan sp hingga mengembang,kental dan berjejak
  • Masukkan terigu +baking powder yang sudah diayak jadi satu sedikit demi sedikit. Aduk balik peelahan atau bisa juga pakai mixer speed 1.
  • Tuang campuran santan+margarin+garam+pasta pandan sedikit demi sedikit. Aduk balik dengan spatula hingga rata
  • Tuang ke loyang yang sudah dialasi kertas baking dan dioles mentega. Panggang 180°C selama 30-40 menit (tergantung oven masing-masing). Test tusuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar