Weekend kemarin bikin 2 cake buat camilan. Selain proll tape kismis, aku juga nyobain bolu pandan resepnya Mbak Diah Didi. Bolu pandan ini menggunakan campuran santan dan margarin,jadi rasanya ada gurih-gurihnya gitu. Bolunya lembut,tapi menurutku kurang manis, tapi kembali ke masing-masing orang ya. Kebetulan aja keluargaku lebih suka cake yang manis. Makasih Mbak Diah untuk resepnya ini. Berikut aku tulis versiku yang bikin 1/2 resep, aku panggang di loyang ukuran 22x22x3 cm.
Bolu Pandan
Source : Mbak Diah Didi
Bahan :
- 3 butir telur
- 1/2 sdt sp
- 125 gr gula pasir (menurutku masih kurang manis dikit)
- 125 gr tepung terigu (aku pakai kunci biru)
- 1/4 sdt baking powder (aku pakai double acting)
- 75 ml santan (aku pakai santan instan 65 ml+10 ml air)
- 25 gr margarin,cairkan
- Sedikit garam
- 1/2 sdt pasta pandan
Caranya :
- Kocok telur,gula dan sp hingga mengembang,kental dan berjejak
- Masukkan terigu +baking powder yang sudah diayak jadi satu sedikit demi sedikit. Aduk balik peelahan atau bisa juga pakai mixer speed 1.
- Tuang campuran santan+margarin+garam+pasta pandan sedikit demi sedikit. Aduk balik dengan spatula hingga rata
- Tuang ke loyang yang sudah dialasi kertas baking dan dioles mentega. Panggang 180°C selama 30-40 menit (tergantung oven masing-masing). Test tusuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar