Masih dalam rangka menghabiskan stok puree labu kuning, dibikin bakpao labu deh akhirnya. Resepnya hasil intip-intip dari dapurnya Mbak Lingling di cookpad. Hasilnya enak,empuk dan manisnya pas. Niat hati pengen bentuk landak sama bunga. Hahaha...tapi jadinya malah mirip tikus dan bunga yang amburadul. Masih penasaran gimana caranya biar bentuknya rapi, next time belajar lagi deh *semangaaat!!!*Resep asli Mbak Lingling bisa diklik disini. Kemarin aku cuma bikin 1/2 resep , jadi 7 (kalau gak salah) @60gr. Ini aku tulis ulang sesuai versiku ya. Izin share ya Mbak Lingling...
Bakpao Labu
Source : Mbak Lingling
Bahan :
- 250 gr tepung terigu (aku pakai kunci biru/protein rendah)
- 100 gr labu kukus,haluskan
- 3 gr ragi
- 50 gr gula pasir
- 1/2 putih telur
- 50 ml air (secukupnya saja,kemarin aku pakai susu cair)
- 15 gr margarin
- 1/8 sdt garam
Caranya :
- Campur tepung,gula,ragi,aduk rata. Tambahkan labu dan putih telur, aduk rata.
- Tuang air/susu sedikit demi sedikit sambil diulen hingga kalis. Stop penambahan air bila adonan sudah lembab dan kalis walaupun air masih bersisa.
- Tambahkan mentega dan garam,uleni hingga elastis. Bulatkan,tutup dengan cling wrap atau serbet,diamkan 30 menit hingga mengembang
- Setelah 30 menit , kempeskan adonan dengan meninjunya, uleni sebentar agar lentur kembali. Bagi @60 gr atau sesuai selera. Gilas dan beri isian (aku isi coklat) lalu bentuk sesuai selera. Diamkan 15-20 menit.
- Kukus dalam dandang yang sudah beruap banyak dengan api kecil selama 10 menit. Sajikan hangat lebih nikmat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar