Hari ini dirumah ada sisa roti tawar 4 lembar dan udah mau expired juga. Terlintas pikiran untuk dibikin bread pudding aja daripada rotinya mubazir. Selama ini aku belum pernah makan yang namanya bread pudding, jadi ga tahu juga rasanya itu gimana. Googling reseep akhirnya tertarik untuk mencoba bread pudding resep dari Mbak Mae yang ditulis di blog Mbak Hesti. Karena ga punya fresh cream, jadi aku pakai susu cair semuanya (tapi kata Mbak Hesti takaran susunya harus dikurangi karena fresh cream kan lebih kental daripada susu). Susunya aku pakai rasa coklat dan karena ga punya kismis jadi taburannya juga cuma pakai keju. Itupun cuma sedikiiit sekali (kejunya sebagian buat isian killer soft bread yang juga aku bikin hari ini). Pokoknya ni bread pudding melas banget deh bikinnya, memberdayakan bahan sisa semua, hahaha...tapi demi pengen tahu gimana sih rasa bread pudding itu, jadi maju terus pantang mundur. Gak punya ramekin, pakai loyang pun jadi. Bikinnya sih gampang banget ya, aku yakin semua juga pasti bisa. Tinggal taruh roti di loyang, tuangi bahan cairan yang udah dikocok dan tercampur rata, diamin 30 menit , panggang, jadi deh. Sengaja aku panggang langsung (di resep kan dipanggang au bain marie) karena emang pengen tekstur yang lebih kering dan ga terlalu lembek. Setelah matang , panas-panas baru keluar oven, aku icip secuil. Hmmm...enak lho ternyata. Lembut teksturnya. Tapi makan sedikit gitu bagiku udah cukup karena bread pudding ini sifatnya mengenyangkan (ini menurutku lho, maklum.lidah ndeso,hihihi...).Anyway,makasih buat Mbak Mae udah sharing resepnya dan Mbak Hesti yang udah ngasih tipsnya. Selamat mencoba...!!
Rabu, 30 Maret 2016
BREAD PUDDING
Hari ini dirumah ada sisa roti tawar 4 lembar dan udah mau expired juga. Terlintas pikiran untuk dibikin bread pudding aja daripada rotinya mubazir. Selama ini aku belum pernah makan yang namanya bread pudding, jadi ga tahu juga rasanya itu gimana. Googling reseep akhirnya tertarik untuk mencoba bread pudding resep dari Mbak Mae yang ditulis di blog Mbak Hesti. Karena ga punya fresh cream, jadi aku pakai susu cair semuanya (tapi kata Mbak Hesti takaran susunya harus dikurangi karena fresh cream kan lebih kental daripada susu). Susunya aku pakai rasa coklat dan karena ga punya kismis jadi taburannya juga cuma pakai keju. Itupun cuma sedikiiit sekali (kejunya sebagian buat isian killer soft bread yang juga aku bikin hari ini). Pokoknya ni bread pudding melas banget deh bikinnya, memberdayakan bahan sisa semua, hahaha...tapi demi pengen tahu gimana sih rasa bread pudding itu, jadi maju terus pantang mundur. Gak punya ramekin, pakai loyang pun jadi. Bikinnya sih gampang banget ya, aku yakin semua juga pasti bisa. Tinggal taruh roti di loyang, tuangi bahan cairan yang udah dikocok dan tercampur rata, diamin 30 menit , panggang, jadi deh. Sengaja aku panggang langsung (di resep kan dipanggang au bain marie) karena emang pengen tekstur yang lebih kering dan ga terlalu lembek. Setelah matang , panas-panas baru keluar oven, aku icip secuil. Hmmm...enak lho ternyata. Lembut teksturnya. Tapi makan sedikit gitu bagiku udah cukup karena bread pudding ini sifatnya mengenyangkan (ini menurutku lho, maklum.lidah ndeso,hihihi...).Anyway,makasih buat Mbak Mae udah sharing resepnya dan Mbak Hesti yang udah ngasih tipsnya. Selamat mencoba...!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar