Jumat, 19 Februari 2016

DONAT PISANG



Dari dulu aku sebenarnya udah penasaran dengan rasa donat pisang itu kayak apa. Setelah sukses bikin donat kentang NCC dan donat ala JCO yang fotonya hilang karena hp hang (jadi ga bisa posting di blog deh T _  T ), rasa penasaran itu makin menjadi. Pengen bandingin aja rasanya kayak gimana. Apa seenak donat kentang favoritku? Hmmm...jadi hari ini,ketika ada pisang ambon nganggur di meja makan, segera aja nyari resep di google. Ketemu resep di blog mbak Marisa Tamara disini. Beliau base resepnya pakai resep donat kentangnya NCC hanya saja kentangnya diganti pisang. Aku bikin 1/4 resep dulu aja karena lagi males ngulen banyak-banyak,hihihi...pas proofing pertama kok adonannya ga semengembang kayak adonan donat kentang ya?padahal ragi juga baru buka bungkusnya alias masih fresh, begitu juga proofing kedua yang ga seberapa ngembang. Ah..cuek ajalah. Gorengan batch pertama ga mekar alias gosong diluar tapi mentah didalam. Apinya akhirnya kukecilin. Alhamdulilah akhirnya matang sempurna. Setelah matang dan dingin cuma aku tambahi gula donat saja. Soal rasa...hmmm...aku lebih suka donat kentang dibanding donat pisang ini. Bukannya ga enak,donatnya empuk, ada rasa pisang samar-samar. Tapi soal selera kembali ke masing-masing orang ya. Kalau aku pribadi, donat kentang tetap juaranya,hehehe. Selamat mencoba dan happy baking!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar